CREMA DI CAROTE E MANDORLE

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Per 4 persone:500 gr di carote, 150 gr di mandorle tritate fine, 1 cipolla tritata fine, 1 porro affettato, 50 gr di pane sbriciolato, 1 cucchiaio succo di limone, sale e pepe, 6 tazze e ½ di acqua

Valore energetico per porzione: 340 kcal

Scaldate l’olio e unite porro e cipolla senza dorarla, mescolate ogni tanto tenendo coperto. Aggiungete le carote affettate, l’acqua, sale e pepe. Fate bollire e poi cuocete a fuoco lento per 45 minuti. In un frullatore mettete le mandorle con le briciole di pane precedentemente bagnate  e scolate; aggiungete un po’ del liquido di cottura delle cipolle e frullate ottenendo una crema. Aggiungete il resto di quello che avete cotto e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.  Rimettete tutto sul fuoco aggiungendo il succo di limone sale  e pepe.  Servite calda su tazze o piatti fondi. Si può ornare con erba cipollina, scaglie di mandorle o altro, basta un po’ di fantasia.

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