Per 3 persone: 3 branzini da circa 400 gr l’uno, pan grattato, aglio, prezzemolo.
Valore energetico per porzione: circa 250 kcal.
Sminuzzare aglio e prezzemolo e aggiungere il pan grattato. Inserire il composto all’interno del branzino eviscerato e avvolgere il pesce nella stagnola. Cuocere nel forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20 minuti (25 minuti per branzini di circa 600 gr). Per essere sicuri della cottura controllare che la pelle si stacchi facilmente. Se piace al posto del prezzemolo può essere usato il rosmarino.
Per 3 persone: 450 gr di salmone fresco, un pompelmo rosa, un limone.
Valore energetico per porzione: circa 290 kcal
Mettere i tranci di salmone in una padella, aggiungere il succo e la polpa di un pompelmo rosa spremuto, coprire con un coperchio e lasciar cuocere. Dopo qualche minuto, quando il salmone sarà diventato bianco, togliere il coperchio alzare la fiamma e far cuocere fino a far asciugare il succo, quindi aggiungere il succo di un limone e cuocere ancora per un paio di minuti. Se si preferisce al pompelmo rosa possono essere sostituite due arance.
Non usare il succo di pompelmo comprato: è troppo zuccherato e non ha la polpa. Attenzione a non far asciugare troppo e buon appetito!