Ricette

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Valore energetico per porzione: 1 fetta da 60 gr circa 2OO kcal.

1 vasetto di yogurt intero da 125 ml,170 gr di ricotta,200 gr di zucchero, 140 gr di farina, 70 gr di fecola di patate, 3 uova,2 cucchiai di cacao amaro, 150 gr di cioccolato fondente a pezzetti,1 bustina di lievito

Unire prima zucchero, uova, ricotta e yogurt, aggiungere farina, lievito e cacao ed in ultimo il cioccolato a pezzetti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180° per 30 min.

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Per 4 persone: 320 gr di farina per polenta taragna, 1,6 litri di acqua, un pizzico sale grosso, 200 gr polpa di vitellone, carote, sedano, cipolle e polpa di pomodoro in quantità, 3 cucchiai di olio

Valore energetico per porzione: 410 kcal

Portate  ad ebollizione l’acqua e salatela. Versate la farina lentamente nell’impasto mescolando continuamente. Lasciate vostro marito o il vostro fidanzato a mescolare lentamente per un ora circa. Nel frattempo preparate il ragù con gli ingredienti indicati. Per soffriggere la cipolla si può aggiungere dell’acqua all’olio. Il ragù viene direttamente versato nei piatti prima e dopo aver versato la polenta.

La ricetta bergamasca con i formaggi è eccezionale ma troppo calorica.

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Per 4 persone:500 gr di carote, 150 gr di mandorle tritate fine, 1 cipolla tritata fine, 1 porro affettato, 50 gr di pane sbriciolato, 1 cucchiaio succo di limone, sale e pepe, 6 tazze e ½ di acqua

Valore energetico per porzione: 340 kcal

Scaldate l’olio e unite porro e cipolla senza dorarla, mescolate ogni tanto tenendo coperto. Aggiungete le carote affettate, l’acqua, sale e pepe. Fate bollire e poi cuocete a fuoco lento per 45 minuti. In un frullatore mettete le mandorle con le briciole di pane precedentemente bagnate  e scolate; aggiungete un po’ del liquido di cottura delle cipolle e frullate ottenendo una crema. Aggiungete il resto di quello che avete cotto e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.  Rimettete tutto sul fuoco aggiungendo il succo di limone sale  e pepe.  Servite calda su tazze o piatti fondi. Si può ornare con erba cipollina, scaglie di mandorle o altro, basta un po’ di fantasia.

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DOTT.SSA ANNA PAOLA SCIOLETTI
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